Kolak biji salak warna-warni

Instagram/@101resepjajan

Bahan candil:

  • - 400 gr ubi ungu
  • - 130 gr tepung tapioka
  • - 2 lembar daun pandan (simpul)
  • - Sejumput garam
  • - Pewarna makanan ungu dan orange
  • - Air untuk merebus

Cara membuat:

  1.  Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi masih hangat.
  2.  Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat lalu beri pewarna sesuai keinginan.
  3.  Rebus candil dengan air dan daun pandan hingga mengapung dan matang, kemudian tiriskan.

Bahan kuah santan:

  • - 500 ml santan kental instan
  • - 150 ml air
  • - 130 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan (ikat)

Cara membuat:

  1.  Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih.
  2.  Masukkan candil/grendul aduk.
  3.  Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Kolak biji salak warna-warni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel