Kolak pisang singkong dan nangka

Instagram/@pawonmbokanik

Bahan:

  • - 350 gr telo ungu
  • - 200 gr telo kuning
  • - 200 gr nangka
  • - 200 gr pisang kepok
  • - 150 gr gula merah
  • - 200 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 btr bawang merah, geprek
  • - 600 ml santan

Cara membuat:

  1.  Kupas telo, cuci dan potong sesuai selera, kukus hingga empuk, angkat, sisihkan.
  2.  Kupas pisang dan potong.
  3.  Nangka dibuang bijinya, potong.
  4.  Sisir gula, masukkan dalam santan bersama bawang merah, pisang, nangka dan garam.
  5.  Masak hingga santan hampir mendidih.
  6.  Tambahkan telo kukus tadi.
  7. Aduk perlahan, tunggu santan mendidih.
  8.  Kolak siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang singkong dan nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel