Krengsengan daging sapi

Instagram/@chichiwiranata

Bahan:

  • - 400 gr daging sapi
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - 1 sdt petis udang (optional)
  • - 3-4 sdm kecap manis
  • - Garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 2 butir kemiri sangrai
  • - 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1.  Rebus daging hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, kemudian rebus lagi hingga empuk.
  2.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai wangi dan matang.
  3.  Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. Aduk-aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. Beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir.
  4.  Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.
  5.  Angkat dan sajikan dengan banyak taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel