Krengsengan daging sapi
Jumat, April 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr daging sapi
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai
- - 1 sdt petis udang (optional)
- - 3-4 sdm kecap manis
- - Garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 buah cabai merah besar
- - 2 butir kemiri sangrai
- - 1 ruas jahe
Cara membuat:
- Rebus daging hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, kemudian rebus lagi hingga empuk.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai wangi dan matang.
- Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. Aduk-aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. Beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir.
- Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan dengan banyak taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan daging sapi"
Posting Komentar