Lentho kacang hijau

Instagram/@nur.aidafitria

Bahan:

  • - 6 genggam kacang hijau, rendam 1 malam
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cabai rawit, sesuai selera
  • - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • - 2 cm kencur
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 iris kelapa
  • - Tepung terigu secukupnya
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Haluskan kacang hijau yang sudah direndam selama semalam.
  2.  Haluskan semua bumbu, gula dan garam, parut kelapa.
  3.  Masukkan semua bahan ke dalam 1 wadah, tambahkan tepung terigu secukupnya agar adonan merekat.
  4.  Buat adonan menjadi bulat agak pipih.
  5.  Panaskan minyak, goreng semua adonan.
  6.  Goreng lentho sampai berubah warna kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Lentho kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel