Lodeh daging jantung pisang
Selasa, April 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr jantung pisang
- - 300 gr daging sapi tanpa lemak, potong kotak-kotak kecil
- - 2 sdm krim atau santan
- - 2 cabai hijau besar iris
- - 2 cabai merah keriting iris
- - 1 sdt gula aren atau gula kelapa
- - Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bahan untuk bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - Lada
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 1 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Cuci bersih jantung pisang, kupas kulitnya. Kemudian iris-iris, lalu rebus dengan air mendidih yang diberi garam. Tiriskan.
- Didihkan air, masak daging sampai lunak. Tambahkan juga lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
- Masukkan bumbu halus dan jantung pisang.
- Tambahkan krim atau santan dan gula aren, kemudian masukkan irisan cabai. Tambahkan bumbu halus. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh daging jantung pisang"
Posting Komentar