Oseng jantung pisang

Instagram/@dapur_susmi

Bahan:

  • - 1 buah jantung pisang, potong-potong
  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 15 cabai rawit, iris serong
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 genggam teri goreng
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus jantung pisang dengan sedikit garam selama 15 menit. Tiriskan.
  2.  Tumis bawang merah dan putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  3.  Masukkan jantung pisang dan teri.
  4.  Tambah gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
  5.  Aduk rata, koreksi rasa.
  6.  Setelah bumbu meresap, matikan kompor dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng jantung pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel