Jantung pisang ikan tongkol masak santan

Instagram/@haniahumii

Bahan:

  • - 1 buah jantung pisang, kupas dan ambil bagian putihnya.
  • - 500 gr ikan tongkol, potong-potong
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai, geprek
  • - Lengkuas
  • - Santan cair
  • - Garam, gula aren, dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Cabai rawit merah secukupnya
  • - Minyak

Bahan untuk bumbu halus:

  • - 5 cabai merah keriting
  • - 10 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 sdt merica
  • - 2 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai.
  2.  Tuangkan santan.
  3.  Tambahkan garam, gula aren, kaldu bubuk, dan cabai rawit utuh. Tunggu hingga mendidih.
  4.  Masukkan jantung pisang.
  5.  Kemudian masukkan ikan tongkol. Tutup panci, masak dengan api sedang.
  6.  Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Jantung pisang ikan tongkol masak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel