Roti gulung abon
Senin, April 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 lembar roti tawar tanpa kulit luar
- - Abon sapi secukupnya
- - keju parut secukupnya
- - 1/2 butir telur kocok lepas
- - Margarin secukupnya
- - 1/2 sdt parsley kering
- - 1 sdt wijen sangrai
Bahan saus olesan:
- - 4 sdm penuh mayonaise
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm saus sambal
- - 2 sdm susu kental manis
Cara membuat:
- Campur semua bahan saus olesan, sisihkan
- Gilas roti tawar hingga agak tipis. Olesi satu sisi roti dengan saus olesan
- Isi dengan keju parut dan abon, lalu gulung rotinya. Tekan-tekan ujungnya agar tidak lepas
- Kocok telur, bumbui dengan garam dan lada. Masukkan wijen dan parsley, aduk rata
- Olesi semua permukaan roti gulung dengan adonan telur, terutama bagian sambungannya
- Panaskan margarin, panggang roti gulung sebentar. Mulai dari sambungan, lalu gulingkan hingga semua sisi kecokelatan. Angkat dan tunggu dingin sekitar 3 menit
- Potong satu gulungan menjadi dua bagian atau sesuai selera
- Celupkan bagian ujungnya dengan saus olesan, lalu celupkan ke abon. Ratakan abon hingga rapi. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti gulung abon"
Posting Komentar