Roti gulung abon

Instagram/@resepmasakanrumah__

Bahan:

  • - 8 lembar roti tawar tanpa kulit luar
  • - Abon sapi secukupnya
  • - keju parut secukupnya
  • - 1/2 butir telur kocok lepas
  • - Margarin secukupnya
  • - 1/2 sdt parsley kering
  • - 1 sdt wijen sangrai

Bahan saus olesan:

  • - 4 sdm penuh mayonaise
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 2 sdm susu kental manis

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan saus olesan, sisihkan
  2.  Gilas roti tawar hingga agak tipis. Olesi satu sisi roti dengan saus olesan
  3.  Isi dengan keju parut dan abon, lalu gulung rotinya. Tekan-tekan ujungnya agar tidak lepas
  4.  Kocok telur, bumbui dengan garam dan lada. Masukkan wijen dan parsley, aduk rata
  5.  Olesi semua permukaan roti gulung dengan adonan telur, terutama bagian sambungannya
  6.  Panaskan margarin, panggang roti gulung sebentar. Mulai dari sambungan, lalu gulingkan hingga semua sisi kecokelatan. Angkat dan tunggu dingin sekitar 3 menit
  7.  Potong satu gulungan menjadi dua bagian atau sesuai selera
  8.  Celupkan bagian ujungnya dengan saus olesan, lalu celupkan ke abon. Ratakan abon hingga rapi. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti gulung abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel