Semur Ati Ampela

Instagram/@carolienamonica

Bahan:

  • - 10 buah ati ampela, bersihkan
  • - 2 buah kentang, potong dadu besar
  • - seruas jahe digeprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai digeprek
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - gula garam secukupnya
  • - penyedap rasa

Bahan bumbu halus:

  • - 4 siung baput
  • - 7 siung bamer
  • - 5 butir kemiri goreng atau sangrai
  • - 1½ ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan jahe sampai harum
  2.  Masukkan ati, aduk sebentar. Masukkan air sampai ati ayam terendam
  3.  Masukkan kentang, masak hingga air mendidih, masukkan gula, garam, ketumbar, penyedap.
  4.  Ungkep sampai air menyusut setengahnya. Lakukan test rasa
  5.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Semur Ati Ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel