Sup daging sapi
Minggu, April 02, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 600 gr daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih
- - tulang sapi secukupnya, cuci bersih
- - 3 lt air
- - 4 buah wortel, potong-potong
- - 1 buah kentang, potong-potong
- - 1 batang daun bawang, iris
- - garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu rempah:
- - 1 buah bunga pekak
- - 2 batang kayu manis ukuran kecil
- - 2 buah cengkeh
- - 1 jempol jahe, geprek
Bumbu halus:
- - 10 buah bawang merah
- - 10 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama, gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak.
- Siapkan 3 liter air, rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging.
- Masukkan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sup daging sapi"
Posting Komentar