Sup daging sapi

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 600 gr daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih
  • - tulang sapi secukupnya, cuci bersih
  • - 3 lt air
  • - 4 buah wortel, potong-potong
  • - 1 buah kentang, potong-potong
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu rempah:

  • - 1 buah bunga pekak
  • - 2 batang kayu manis ukuran kecil
  • - 2 buah cengkeh
  • - 1 jempol jahe, geprek

Bumbu halus:

  • - 10 buah bawang merah
  • - 10 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama, gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak.
  2.  Siapkan 3 liter air, rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk.
  3.  Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging.
  4.  Masukkan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sup daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel