Tumis genjer

Instagram/@meily_chin

Bahan:

  • - 3 ikat genjer
  • - udang secukupnya
  • - 3 siung bawang putih cincang kasar
  • - 4 siung bawang merah iris tipis
  • - terasi bakar secukupnya
  • - 8 buah cabai setan iris serong
  • - air secukupnya
  • - minyak untuk menumis
  • - gula pasir secukupnya
  • - kaldu jamur bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Sebelum dimasak, genjer direndam sebentar di air mendidih. Setelah itu tiriskan.
  2. - Tuang minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai setan bersamaan hingga layu.
  3. - Masukkan terasi tumis kembali sampai terasi hancur. Masukkan udang, lalu masukkan genjer yang tadi sudah direbus dan beri sedikit air. Tumis hingga harum.
  4. - Kemudian beri gula dan kaldu jamur bubuk secukupnya. Aduk rata, cek rasa lalu masak hingga matang. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis genjer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel