Tumis jagung jamur sosis

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 1 buah jagung manis, sisir
  • - 150 gr jamur kancing, potong-potong
  • - 5 buah sosis sapi, potong serong

Bumbu (cincang halus):

  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1/2 buah bawang bombai
  • - 10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • - 2 buah cabai merah besar, potong serong
  • - 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan wajan, tumis bumbu yang telah dicincang bersama cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan matang.
  2. - Masukkan jamur dan sosis sapi, aduk-aduk hingga rata, beri sedikit air lalu masukkan jagung manis.
  3. - Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
  4. - Koreksi rasa, masak hingga matang.
  5. - Terakhir masukkan minyak wijen. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung jamur sosis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel