Tumis kerang tiram

Instagram/@yunirahmadaniramli

Bahan:

  • - 1/2 kg kerang tiram
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 4 buah cabai rawit, iris kecil
  • - 4 sdm saus pedas
  • - 4 siung bawang putih, iris tipis
  • - 400 ml air
  • - 6 siung bawang merah, iris tipis
  • - Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan kerang dari kotoran, cuci dengan air bersih dan mengalir. Rebus selama 30 menit.
  2.  Jika sudah mendidih, cuci kembali kerang tiram dan tiriskan.
  3.  Tumis irisan bawang merah, cabai, dan bawang putih hingga harum dan layu.
  4.  Masukkan saus pedas, saus tiram, kecap, garam, gula, penyedap rasa dan air. Biarkan hingga mendidih.
  5.  Kemudian masukkan kerang ke dalam kuah, aduk, aduk hingga bumbu tercampur rata.
  6.  Biarkan kuah meresap ke dalam daging kerang. Sisakan sedikit kuah saja. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kerang tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel