Tumis udang kemangi
Selasa, April 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram udang
- - 1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
- - 2 siung bawang putih, cincang kasar
- - 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- - 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
- - 2 sdm saus tiram
- - 1/2 sendok teh garam
- - 1/4 sendok teh gula pasir
- - 3 tangkai kemangi, petik daunnya
- - 1 sendok makan minyak untuk menumis
- - 100 ml air
Cara Membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah, cabai rawit sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Tumis udang kemangi"
Posting Komentar