Tumis udang kemangi

Instagram/@dapurnya_na

Bahan:

  • - 400 gram udang
  • - 1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
  • - 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • - 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • - 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1/4 sendok teh gula pasir
  • - 3 tangkai kemangi, petik daunnya
  • - 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • - 100 ml air

Cara Membuat:

  1.  Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2.  Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah, cabai rawit sampai harum.
  3.  Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  4.  Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  5.  Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Tumis udang kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel