Tumis udang cabai hijau

Instagram/@pr.ditha

Bahan:

  • - 15 ekor udang, cuci bersih
  • - 6 buah cabai hijau, iris serong
  • - 3 siung bawang merah, iris
  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - 2 buah jagung muda, iris
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, geprek
  • - Kaldu jamur
  • - Garam

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai hijau keriting
  • - 5 buah cabai hijau
  • - 6 buah cabai rawit hijau
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 buah tomat hijau

Cara membuat:

  1.  Kucuri udang dengan jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas. Goreng udang dengan api besar hingga berubah warna, angkat. Jangan goreng sampai kisut ya.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga harum.
  3.  Masukkan jagung muda dan irisan cabai hijau. Beri kaldu jamur dan garam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
  4.  Masukkan udang, aduk-aduk. Masak hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis udang cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel