Tumis udang cabai hijau
Selasa, April 25, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 15 ekor udang, cuci bersih
- - 6 buah cabai hijau, iris serong
- - 3 siung bawang merah, iris
- - 2 siung bawang putih, iris
- - 2 buah jagung muda, iris
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, geprek
- - Kaldu jamur
- - Garam
Bumbu halus:
- - 10 buah cabai hijau keriting
- - 5 buah cabai hijau
- - 6 buah cabai rawit hijau
- - 3 siung bawang merah
- - 1 buah tomat hijau
Cara membuat:
- Kucuri udang dengan jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas. Goreng udang dengan api besar hingga berubah warna, angkat. Jangan goreng sampai kisut ya.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga harum.
- Masukkan jagung muda dan irisan cabai hijau. Beri kaldu jamur dan garam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
- Masukkan udang, aduk-aduk. Masak hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis udang cabai hijau"
Posting Komentar