Yamien ayam jamur

Instagram/@babylionelsebastian

Bahan:

  • - 1 bungkus mi pipih
  • - Sedikit kecap manis (optional)
  • - Kecap asin
  • - 2 sdt merica bubuk

Bumbu ayam:

  • - 150 gr ayam fillet, potong dadu
  • - 2 buah jamur kancing, potong tipis
  • - Sayur sawi potong, rebus
  • - Saus tiram
  • - 4 siung bawang putih, cincang halus
  • - Minyak ikan king lobster
  • - Kecap asin
  • - Kecap manis
  • - Minyak goreng

Bahan bumbu minyak:

  • - 5 siung bawang putih, haluskan
  • - 100 gr kulit ayam
  • - Minyak untuk goreng kulit

Bahan kuah:

  • - Bawang putih, cincang halus
  • - Kaldu ayam
  • - 3 sdt garam
  • - 4 sdt gula

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih pada bumbu minyak. Goreng kulit sampai keluar minyak atau sampai kulit kering.
  2.  Rebus mi, tiriskan. Masukkan ke air biasa, tiriskan kembali supaya tidak lengket.
  3.  Lalu campur dengan sedikit minyak bumbu, kecap asin, kecap manis, merica bubuk.
  4.  Tumis bawang putih, masukkan ayam dan jamur lalu masukkan bahan lain, tes rasa.
  5.  Untuk membuat kuah, tumis bawang putih dengan bumbu minyak, masukkan bahan lain dan tes rasa.

Belum ada Komentar untuk "Yamien ayam jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel