Chicken katsu sambal matah

Instagram/@ichantiks

Bahan:

  • - 2 atau 3 buah fillet dada ayam
  • - Bread crumbs
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu marinasi:

  • - 3 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt jahe parut
  • - 2 siung bawang putih dihaluskan
  • - 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil diparut
  • - 50 ml air

Bahan lumuran tepung:

  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 3 sdm tepung sagu/tapioka
  • - 1 sdm maizena
  • - 1/2 sdt merica bubuk

Bahan kocokan telur:

  • - 2 btr telur kocok lepas
  • - 1 sdm kecap asin

Bahan sambal matah:

  • - 50 gram bawang merah
  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 2 batang sereh
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 buah jeruk limau
  • - Sedikit terasi
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak

Cara membuat:

  1. - Iris fillet dada ayam menjadi dua bagian. Pipihkan.
  2. - Rendam fillet dengan saus rendaman minimal 1 jam.
  3. - Tiriskan fillet dari saus rendaman lalu keringkan permukaan yang basah dengan tisu dapur.
  4. - Balut fillet dada ayam dengan tepung.
  5. - Masukkan fillet yang sudah diberi tepung ke dalam kocokan telur.
  6. - Terakhir balut dengan bread crumbs.
  7. - Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Goreng dengan api kecil sampai kecokelatan.
  8. - Untuk membuat sambal matah, iris bawang merah, cabai rawit merah, sereh, dan daun jeruk.
  9. - Campur semua bahan kecuali minyak.
  10. - Panaskan minyak, tuang ke bahan sambal. Aduk rata.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel