Gulai asam pedas seafood
Minggu, Mei 21, 2023
Tulis Komentar

Bahan isian:
- - Udang (pisahkan kepalanya dan kupas kulitnya)
- - Lele, fillet
- - Seafood lain sesuai selera
- - Labu putih
- - Wortel
Bahan untuk kuah kaldu udang:
- - Cuci bersih kulit dan kepala udang, rebus 10 menit, buang dan ganti air rebusannya, kemudian rebus lagi 10 menit dan beri garam.
Bumbu-bumbu:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai rawit
- - 2 ruas kunyit
- - 1 buah jeruk nipis
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek
Cara membuat:
- Tumbuk halus bumbu-bumbu kecuali jeruk nipis, daun salam, dan serai.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kuah kaldu udang dan masak dengan api besar.
- Masukkan seafood dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan wortel dan labu, tunggu hingga mendidih lalu masukkan air perasan jeruk nipis, garam, penyedap (bila suka) dan sedikit gula.
- Tunggu sampai mendidih dan matikan api.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gulai asam pedas seafood"
Posting Komentar