Gulai asam pedas seafood

Instagram/@ichsanadya

Bahan isian:

  • - Udang (pisahkan kepalanya dan kupas kulitnya)
  • - Lele, fillet
  • - Seafood lain sesuai selera
  • - Labu putih
  • - Wortel

Bahan untuk kuah kaldu udang:

  • - Cuci bersih kulit dan kepala udang, rebus 10 menit, buang dan ganti air rebusannya, kemudian rebus lagi 10 menit dan beri garam.

Bumbu-bumbu:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 ruas kunyit
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek

Cara membuat:

  1.  Tumbuk halus bumbu-bumbu kecuali jeruk nipis, daun salam, dan serai.
  2.  Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
  3.  Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kuah kaldu udang dan masak dengan api besar.
  4.  Masukkan seafood dan tunggu hingga mendidih.
  5.  Masukkan wortel dan labu, tunggu hingga mendidih lalu masukkan air perasan jeruk nipis, garam, penyedap (bila suka) dan sedikit gula.
  6.  Tunggu sampai mendidih dan matikan api.
  7. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai asam pedas seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel