Jengkol bumbu rujak

Instagram/Pawon_buk_inoen

Bahan:

  • - 250 gr jengkol, rebus 2 kali, lalu geprek
  • - 100 gr udang
  • - 2 papan petai

Bahan bumbu, rebus sebentar dalam air mendidih:

  • - 5 buah cabai merah
  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat

Cara membuat:

  1.  Haluskan 1/2 sdt terasi bersama bahan bumbu.
  2.  Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukkan jengkol, udang, dan petai.
  3.  Tambahkan gula merah, kecap manis 1 sdm, penguat rasa, garam, dan air.
  4.  Masukkan 4 lembar daun jeruk, 1 sdm air jeruk limau, serai 1 batang, laos, dan jahe. Masak hingga mendidih dan airnya menyusut.
  5.  Jengkol bumbu rujak siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jengkol bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel