Kepala ayam bumbu mercon

Instagram/@resep.masakannusantaraa

Bahan:

  • - 500 gr kepala ayam rebus
  • - Cabai rawit secukupnya
  • - 2 buah tomat, iris kotak
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 700 ml air
  • - 5 sdm minyak untuk menumis
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • - 6 buah cabai merah
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 cm jahe
  • - 50 gr gula merah

Cara membuat:

  1.  Siapkan wajan penggorengan, panaskan minyak, masukkan bumbu halus, irisan tomat, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum.
  2.  Masukkan kepala ayam, aduk rata. Kemudian beri garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan air, aduk rata. Masukkan cabai rawit. Masak hingga air surut. Siap sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam bumbu mercon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel