Kepala ayam pedas manis

Instagram/@purtirenkganis

Bahan:

  • - 1 kg kepala ayam
  • - 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - 2 buah cabai hijau besar, iris
  • - 1 buah cabai merah besar, iris
  • - Kecap manis dan gula jawa secukupnya
  • - Garam dan kaldu jamur secukupnya
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1.  Potong-potong kepala ayam, buang bagian kepalanya. Cuci bersih leher ayam, lalu beri perasan jeruk lemon dan garam, diamkan sesaat.
  2.  Goreng leher ayam hingga golden brown.
  3.  Tumis bumbu halus, masukkan cabai dan bawang bombay, tunggu hingga harum. Lalu tuangkan air, kecap manis, dan gula jawa. Masukkan juga garam dan kaldu bubuk. Tes rasa.
  4.  Masukkan tomat, tunggu hingga layu, lalu masukkan leher ayam. Masak hingga air mulai menyusut. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel