Kepala ayam pedas
Sabtu, Mei 27, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr kepala ayam
- - 1 batang daun prei
- - Laos geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk purut
- - 1 buah tomat ukuran kecil
- - Santan secukupnya
- - 1 sdm kecap manis
- - Jeruk nipis
- - Minyak
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 5 buah cabai keriting
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 3 buah kemiri
- - Garam
- - Gula
Cara membuat:
- Belah bagian depan kepala ayam, cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih lagi lalu goreng sampai kering.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan parutan laos sampai harum, tuangkan santan, masukkan tomat, daun prei, dan kecap, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan kepala ayam, diamkan sampai bumbu meresap dan santan menyusut sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, taburi dengan bawang merah goreng, tes rasa lalu angkat.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam pedas"
Posting Komentar