Kepala ayam pedas

Instagram/@godakesa

Bahan:

  • - 500 gr kepala ayam
  • - 1 batang daun prei
  • - Laos geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk purut
  • - 1 buah tomat ukuran kecil
  • - Santan secukupnya
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Jeruk nipis
  • - Minyak

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai keriting
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 3 buah kemiri
  • - Garam
  • - Gula

Cara membuat:

  1.  Belah bagian depan kepala ayam, cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih lagi lalu goreng sampai kering.
  2.  Tumis bumbu halus, daun salam, dan parutan laos sampai harum, tuangkan santan, masukkan tomat, daun prei, dan kecap, tunggu sampai mendidih.
  3.  Masukkan kepala ayam, diamkan sampai bumbu meresap dan santan menyusut sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, taburi dengan bawang merah goreng, tes rasa lalu angkat.
  4.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel