Kepala ikan panggang masak pedas

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 800 gram kepala ikan panggang
  • - 2 buah jeruk nipis
  • - 3 buah tomat potong potong
  • - 1 ikat kemangi kecil
  • - 500 ml air
  • - Garam dan gula sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu:

  • - 15 butir bawang merah rajang
  • - 10 butir bawang putih rajang
  • - 10 buah cabai besar rajang serong
  • - 5 buah cabai rawit setan rajang serong
  • - Cabe rawit setan utuh sesuai selera
  • - 2 batang serai geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk buang tulang daun
  • - 1 sdt lengkuas bubuk /2 ruas lengkuas geprek

Cara membuat:

  1. - Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10-15 menit. Cuci bersih kepala ikan. Tiriskan.
  2. - Tumis bumbu hingga wangi dan matang lalu masukkan kepala ikan panggang, tumis sebentar beri garam dan gula. Kemudian tuang air serta tambahkan tomat. Tutup wajan dan masak hingga matang.
  3. - Koreksi rasa. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kepala ikan panggang masak pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel