Kepala ikan panggang masak pedas
Rabu, Mei 31, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 800 gram kepala ikan panggang
- - 2 buah jeruk nipis
- - 3 buah tomat potong potong
- - 1 ikat kemangi kecil
- - 500 ml air
- - Garam dan gula sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
Bumbu:
- - 15 butir bawang merah rajang
- - 10 butir bawang putih rajang
- - 10 buah cabai besar rajang serong
- - 5 buah cabai rawit setan rajang serong
- - Cabe rawit setan utuh sesuai selera
- - 2 batang serai geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk buang tulang daun
- - 1 sdt lengkuas bubuk /2 ruas lengkuas geprek
Cara membuat:
- - Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10-15 menit. Cuci bersih kepala ikan. Tiriskan.
- - Tumis bumbu hingga wangi dan matang lalu masukkan kepala ikan panggang, tumis sebentar beri garam dan gula. Kemudian tuang air serta tambahkan tomat. Tutup wajan dan masak hingga matang.
- - Koreksi rasa. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kepala ikan panggang masak pedas"
Posting Komentar