Kerupuk nasi vegan
Rabu, Mei 31, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 porsi nasi dari 1 cup beras
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 2 batang seledri
- - Garam, kaldu jamur, dan merica bubuk
- - 150 gr tepung tapioka
Cara membuat:
- Rendam nasi selama 2 jam, peras dan buang airnya.
- Blender nasi hingga halus.
- Tambahkan ketumbar bubuk, potongan seledri, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka setengah terlebih dahulu, aduk rata, lalu tuang sisa tepung sedikit demi sedikit sampai bisa digulung. Apabila terlalu berair bisa tambahkan lagi dengan tepung tapioka.
- Gulung dan bentuk adonan menjadi beberapa bagian.
- Siapkan panci dan tuang air. Masukkan adonan, rebus hingga adonan mengapung. Angkat lalu tiriskan hingga dingin.
- Jika sudah dingin, simpan di kulkas semalaman.
- Keluarkan adonan dari kulkas, iris tipis, tiriskan di nampah, beri jarak antar adonan.
- Jemur di bawah sinar matahari hingga kering selama 2 hari.
- Kerupuk siap untuk digoreng atau disimpan mentah untuk stok.
Belum ada Komentar untuk "Kerupuk nasi vegan"
Posting Komentar