Kerupuk nasi vegan

Instagram/@alaMetut

Bahan:

  • - 1 porsi nasi dari 1 cup beras
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 2 batang seledri
  • - Garam, kaldu jamur, dan merica bubuk
  • - 150 gr tepung tapioka

Cara membuat:

  1.  Rendam nasi selama 2 jam, peras dan buang airnya.
  2.  Blender nasi hingga halus.
  3.  Tambahkan ketumbar bubuk, potongan seledri, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4.  Masukkan tepung tapioka setengah terlebih dahulu, aduk rata, lalu tuang sisa tepung sedikit demi sedikit sampai bisa digulung. Apabila terlalu berair bisa tambahkan lagi dengan tepung tapioka.
  5.  Gulung dan bentuk adonan menjadi beberapa bagian.
  6.  Siapkan panci dan tuang air. Masukkan adonan, rebus hingga adonan mengapung. Angkat lalu tiriskan hingga dingin.
  7.  Jika sudah dingin, simpan di kulkas semalaman.
  8.  Keluarkan adonan dari kulkas, iris tipis, tiriskan di nampah, beri jarak antar adonan.
  9.  Jemur di bawah sinar matahari hingga kering selama 2 hari.
  10.  Kerupuk siap untuk digoreng atau disimpan mentah untuk stok.

Belum ada Komentar untuk "Kerupuk nasi vegan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel