Kerupuk nasi

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • - 200 gr nasi
  • - 200 gr tepung tapioka, sesuaikan dengan banyaknya adonan
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Haluskan nasi bersama bawang merah, bawang putih, ketumbar, kaldu bubuk, dan garam.
  2.  Tuang ke dalam wadah, lalu masukkan daun bawang, aduk rata. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan bisa dibentuk.
  3.  Bentuk bulat lonjong atau sesuai selera. Kemudian rebus hingga mengapung dan matang.
  4.  Angkat dan tiriskan. Dinginkan dan simpan di dalam kulkas semalaman, lalu iris tipis-tipis.
  5.  Jemur kerupuk hingga kering selama 2 hari.
  6.  Kerupuk siap digoreng hingga mengembang.

Belum ada Komentar untuk "Kerupuk nasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel