Krengseng lele

Instagram/@tangskitchen

Bahan:

  • - 500 gr lele
  • - Daun bawang
  • - Minyak goreng
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu halus:

  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 7 cabai rawit
  • - 3 cabai keriting
  • - 4 butir kemiri
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas lengkuas
  • - Kencur sedikit
  • - Pala, jinten, kayu manis
  • - 2 lembar jeruk purut
  • - Terasi sedikit
  • - Garam
  • - Penyedap rasa/ kaldu bubuk

Cara membuat:

  1.  Potong-potong lele yang telah dibersihkan. Lumuri dulu dengan bubuk kunyit, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, kemudian goreng.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum. Jangan lupa masukkan daun jeruk dan lengkuas geprek ke dalam tumisan.
  3.  Setelah bumbu agak kering, masukkan air sedikit.
  4.  Masukkan lele yang telah digoreng. Aduk-aduk dan koreksi rasanya.
  5.  Tunggu hingga air habis dan lele agak kering.
  6.  Jika sudah, angkat dan sajikan. Taburi daun bawang yang telah dipotong-potong.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Krengseng lele"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel