Krengseng lele
Selasa, Mei 23, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr lele
- - Daun bawang
- - Minyak goreng
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, geprek
Bumbu halus:
- - 5 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 7 cabai rawit
- - 3 cabai keriting
- - 4 butir kemiri
- - 2 sdt ketumbar
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas lengkuas
- - Kencur sedikit
- - Pala, jinten, kayu manis
- - 2 lembar jeruk purut
- - Terasi sedikit
- - Garam
- - Penyedap rasa/ kaldu bubuk
Cara membuat:
- Potong-potong lele yang telah dibersihkan. Lumuri dulu dengan bubuk kunyit, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, kemudian goreng.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Jangan lupa masukkan daun jeruk dan lengkuas geprek ke dalam tumisan.
- Setelah bumbu agak kering, masukkan air sedikit.
- Masukkan lele yang telah digoreng. Aduk-aduk dan koreksi rasanya.
- Tunggu hingga air habis dan lele agak kering.
- Jika sudah, angkat dan sajikan. Taburi daun bawang yang telah dipotong-potong.
Belum ada Komentar untuk "Krengseng lele"
Posting Komentar