Lele woku
Selasa, Mei 23, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr ikan lele, potong jadi 3 bagian
- - Segenggam daun kemangi
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - 1 batang daun bawang, iris kasar
- - 1 cabai hijau besar, iris serong
- - 1 batang serai, geprak
- - 3 lembar daun jeruk
- - 500 ml air
- - Garam
- - Gula pasir
- - Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 3 cm kunyit
- - 3 cm jahe
- - 3 cabai rawit merah
- - 3 cabai merah besar
Cara membuat:
- Lumuri lele yang sudah bersih dengan sedikit garam, diamkan sekitar 10 menit, lalu goreng tidak terlalu garing, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
- Masukkan air, biarkan bumbu mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan lele yang sudah digoreng.
- Tambahkan garam dan gula, aduk pelan, kemudian masukkan daun kemangi, tomat, daun bawang, dan cabai hijau. Tunggu hingga mendidih dan matang.
- Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api.
- Lele woku siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lele woku"
Posting Komentar