Lele woku

Instagram/@endahomemade

Bahan:

  • - 500 gr ikan lele, potong jadi 3 bagian
  • - Segenggam daun kemangi
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 1 batang daun bawang, iris kasar
  • - 1 cabai hijau besar, iris serong
  • - 1 batang serai, geprak
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 500 ml air
  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 3 cm kunyit
  • - 3 cm jahe
  • - 3 cabai rawit merah
  • - 3 cabai merah besar

Cara membuat:

  1.  Lumuri lele yang sudah bersih dengan sedikit garam, diamkan sekitar 10 menit, lalu goreng tidak terlalu garing, tiriskan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
  3.  Masukkan air, biarkan bumbu mendidih.
  4.  Setelah mendidih, masukkan lele yang sudah digoreng.
  5.  Tambahkan garam dan gula, aduk pelan, kemudian masukkan daun kemangi, tomat, daun bawang, dan cabai hijau. Tunggu hingga mendidih dan matang.
  6.  Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api.
  7.  Lele woku siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lele woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel