Lodho kepala ayam

Cookpad/@kristinaPD

Bahan:

  • - 8-10 potong kepala ayam
  • - 2 bungkus santan instan
  • - 1 liter air panas

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - Cabai rawit secukupnya
  • - 2 cabai merah besar
  • - 1 ruas kunyit
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/4 sdt biji jinten

Bahan pelengkap:

  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Garam
  • - Gula
  • - Penyedap rasa
  • - Merica
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kepala ayam, goreng dengan minyak hingga kering, tiriskan.
  2.  Goreng semua bahan bumbu halus, lalu haluskan.
  3.  Memarkan jahe dan lengkuas.
  4.  Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  5.  Masukkan kepala ayam, aduk bumbu hingga rata, lalu masukkan air panas.
  6.  Bumbui dengan garam, merica, penyedap rasa, dan gula secukupnya, masak dengan api sedang.
  7.  Jika kuah sudah meresap pada kepala ayam, koreksi rasa, tambahkan bumbu seperlunya, lalu masukkan lagi 1 bungkus santan, aduk rata.
  8.  Masak hingga kuah mengental dengan sesekali diaduk agar santan tidak pecah, matikan api, taburi dengan bawang merah goreng dalam keadaan panas

Belum ada Komentar untuk "Lodho kepala ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel