Seblak kepala ayam

Cookpad/@dapurair07

Bahan:

  • - 1 kg kepala ayam
  • - 7 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 7 buah cabai merah
  • - 40 butir cabai rawit
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 2 cm jahe
  • - 1 cm lengkuas
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 butir kemiri
  • - Sedikit ketumbar
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - 1 sdm kaldu bubuk sapi
  • - Air secukupnya
  • - 5 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kepala ayam, kemudian marinasi sebentar dengan jeruk nipis dan sedikit garam.
  2.  Panaskan panci dengan air secukupnya. Cuci bersih kembali kepala ayam yang telah dimarinasi. Masukkan ke dalam air mendidih. Rebus kurang lebih selama 15-20 menit.
  3.  Haluskan bumbu.
  4.  Sisihkan ayam yang telah direbus, kemudian buang air rebusannya.
  5.  Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan rebusan kepala ayam.
  6.  Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tambahkan air secukupnya, didihkan hingga menyusut. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Seblak kepala ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel