Marble chiffon cake
Senin, Mei 29, 2023
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 130 gr tepung terigu protein rendah
- - 75 ml susu cair
- - 60 ml minyak goreng
- - 1 sdt pasta vanilla
- - 1 sdt pasta moka
- - 6 butir kuning telur
Bahan B:
- - 6 butir putih telur
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 130 gr gula pasir
Cara membuat
- Bahan A: kocok telur dengan whisk sampai pucat, masukkan susu cair, minyak goreng, dan tepung, aduk rata. Sisihkan.
- Bahan B: kocok putih telur, air jeruk nipis, dan garam sampai mulai berbusa menggunakan mixer, masukkan gula bertahap 3 kali sambil terus dikocok sampai kaku.
- Tuang bahan B ke dalam bahan A sambil diaduk perlahan dengan spatula sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 2 untuk masing-masing pasta vanilla dan moka, aduk rata.
- Tuang secara selang-seling ke dalam loyang khusus chiffon.
- Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 55 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, tangkupkan ke bawah sampai suhu ruang, baru kue dipotong-potong.
Belum ada Komentar untuk "Marble chiffon cake"
Posting Komentar