Marble chiffon cake

Instagram/@lindacen_cen

Bahan A:

  • - 130 gr tepung terigu protein rendah
  • - 75 ml susu cair
  • - 60 ml minyak goreng
  • - 1 sdt pasta vanilla
  • - 1 sdt pasta moka
  • - 6 butir kuning telur

Bahan B:

  • - 6 butir putih telur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 130 gr gula pasir

Cara membuat

  1.  Bahan A: kocok telur dengan whisk sampai pucat, masukkan susu cair, minyak goreng, dan tepung, aduk rata. Sisihkan.
  2.  Bahan B: kocok putih telur, air jeruk nipis, dan garam sampai mulai berbusa menggunakan mixer, masukkan gula bertahap 3 kali sambil terus dikocok sampai kaku.
  3.  Tuang bahan B ke dalam bahan A sambil diaduk perlahan dengan spatula sampai rata.
  4.  Bagi adonan menjadi 2 untuk masing-masing pasta vanilla dan moka, aduk rata.
  5.  Tuang secara selang-seling ke dalam loyang khusus chiffon.
  6.  Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 55 menit atau sampai matang.
  7.  Setelah matang, tangkupkan ke bawah sampai suhu ruang, baru kue dipotong-potong.

Belum ada Komentar untuk "Marble chiffon cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel