Mi celor

Instagram/@cookinganytime

Bahan:

  • - 200 gr udang, kupas pisahkan dengan kepalanya
  • - 250 gr mi kuning
  • - 1 buah jeruk limau
  • - 100 gr tauge, siangi
  • - 2 butir telur ayam, rebus dan potong jadi dua
  • - 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan air
  • - 3 sdm kental manis
  • - 4 batang daun kucai, iris tipis
  • - Bawang goreng

Cara membuat:

  1.  Rebus kepala udang dengan garam dan merica secukupnya.
  2.  Masukkan daun salam dan serai. Saring dan ambil kaldunya.
  3.  Lumuri udang dengan jeruk dan biarkan 15 menit.
  4.  Didihkan lagi kaldu udang, masukkan udang kupas dan masak hingga matang.
  5.  Tuang kental manis dan masukkan 1 butir telur mentah yang sudah dikocok, aduk rata hingga kuah keruh.
  6.  Tuangkan larutan tepung terigu hingga kuah mengental dan beri sedikit perasan jeruk limau agar segar. Masak hingga mendidih.
  7.  Tata mi kuning yang sudah direbus dengan tauge di atasnya, tuang kuah mie celor beserta udangnya dan beri taburan bawang goreng serta potongan telur rebus. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mi celor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel