Mi goreng hokkian

Instagram/@hobimasak.id

Bahan:

  • - 1 bungkus mi kuning, rebus
  • - 5 buah buah bakso ikan, potong
  • - 3 buah otak otak singapure, potong-potong
  • - 5 buah bakso udang
  • - 2 buah telur, kocok lepas, lalu masak di teflon orak arik
  • - Tauge secukupnya
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk ayam
  • - 1 sdm kecap asin

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdt lada bulat

Cara membuat:

  1. - Siapkan wajan, tumis bumbu halus sampai harum kekuningan.
  2. - Masukan bakso, otak otak dan telur. Aduk aduk rata.
  3. - Masukan mi kuningnya, beri air sedikit, garam, kecap asin dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. - Lalu masukan daun bawang dan tauge, aduk aduk. Cek rasa, jika kurang asin bisa ditambah garam. Aduk rata lagi.
  5. - Mi siap disajikan panas dengan saus sambal.

Belum ada Komentar untuk "Mi goreng hokkian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel