Perkedel sarden

Instagram/@leonyskitchen

Bahan:

  • - 500 gr kentang, rebus atau kukus
  • - 150 gr daging ikan sarden
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1/2 sdt lada
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Saring sarden dari airnya, hancurkan sarden dengan sendok, dan buang tulangnya.
  2.  Hancurkan kentang yang sudah matang dan campur ke dalam sarden, aduk rata. Tambahkan daun bawang, garam, lada, dan kaldu jamur, lalu aduk rata kembali.
  3.  Ambil sebagian adonan dan bentuk menjadi bulat-bulat dengan tangan, kemudian balurkan ke telur.
  4.  Panaskan minyak dan goreng hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Perkedel sarden"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel