Tumis usus pedas
Minggu, Mei 28, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg usus ayam
- - 4 lembar daun salam
- - 4 iris lengkuas
- - 8 lembar daun jeruk
- - 1 sdm saus tiram
- - 4 sdm kecap manis
- - Garam
- - Gula pasir
- - Kaldu bubuk
Bumbu halus:
- - 2 cm jahe
- - 1/4 sdt gula pasir
- - 8 siung bawang putih
- - 10 buah bawang merah
- - 6 butir kemiri, goreng
- - 2 buah cabai merah besar
- - 15 cabai keriting
- - 15 cabai rawit
Cara membuat:
- Bersihkan usus dengan air mengalir, kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat. Kemudian bilas hingga bersih.
- Rebus usus ayam dalam air mendidih, kemudian angkat dan tiriskan.
- Lalu rebus kembali dengan air bersih bersama sedikit garam, daun salam, serai dan jahe supaya tidak amis. Rebus sampai empuk, kemudian tiriskan, potong-potong, dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang dengan minyak yang agak banyak. Tambahkan saus tiram, kecap, gula, garam, dan bubuk kaldu. Beri sedikit air, aduk rata.
- Lalu masukkan usus, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Tumis usus pedas"
Posting Komentar