Tumis usus pedas

Instagram/@Resepayam.sedap

Bahan:

  • - 1 kg usus ayam
  • - 4 lembar daun salam
  • - 4 iris lengkuas
  • - 8 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 4 sdm kecap manis
  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - Kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • - 2 cm jahe
  • - 1/4 sdt gula pasir
  • - 8 siung bawang putih
  • - 10 buah bawang merah
  • - 6 butir kemiri, goreng
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 15 cabai keriting
  • - 15 cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Bersihkan usus dengan air mengalir, kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat. Kemudian bilas hingga bersih.
  2.  Rebus usus ayam dalam air mendidih, kemudian angkat dan tiriskan.
  3.  Lalu rebus kembali dengan air bersih bersama sedikit garam, daun salam, serai dan jahe supaya tidak amis. Rebus sampai empuk, kemudian tiriskan, potong-potong, dan sisihkan.
  4.  Tumis bumbu halus hingga harum dan matang dengan minyak yang agak banyak. Tambahkan saus tiram, kecap, gula, garam, dan bubuk kaldu. Beri sedikit air, aduk rata.
  5.  Lalu masukkan usus, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Tumis usus pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel