Spicy seaweed rice crackers

Instagram/@pawon_bukning

Bahan:

  • - 200 gr nasi sisa, rendam selama 1-2 jam
  • - 200 gr tepung tapioka
  • - 5 siung bawang putih atau bawang putih bubuk
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu sapi atau kaldu jamur
  • - 1 sdt bubuk rumput laut pedas

Cara membuat:

  1.  Tiriskan nasi yang sudah direndam, blender bersama semua bumbu.
  2.  Tuang ke dalam wadah, kemudian campurkan dengan tepung tapioka, tambahkan bumbu penyedap, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk bulat memanjang.
  3.  Rebus hingga adonan mengapung, angkat dan tiriskan.
  4.  Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas, biarkan semalaman agar adonan mudah diiris tipis-tipis.
  5.  Iris tipis adonan, kemudian jemur sampai benar-benar mengering.
  6.  Goreng kerupuk hingga matang, angkat dan taburi dengan bubuk cabai.

Belum ada Komentar untuk "Spicy seaweed rice crackers"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel