Spicy seaweed rice crackers
Rabu, Mei 31, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr nasi sisa, rendam selama 1-2 jam
- - 200 gr tepung tapioka
- - 5 siung bawang putih atau bawang putih bubuk
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt kaldu sapi atau kaldu jamur
- - 1 sdt bubuk rumput laut pedas
Cara membuat:
- Tiriskan nasi yang sudah direndam, blender bersama semua bumbu.
- Tuang ke dalam wadah, kemudian campurkan dengan tepung tapioka, tambahkan bumbu penyedap, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk bulat memanjang.
- Rebus hingga adonan mengapung, angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas, biarkan semalaman agar adonan mudah diiris tipis-tipis.
- Iris tipis adonan, kemudian jemur sampai benar-benar mengering.
- Goreng kerupuk hingga matang, angkat dan taburi dengan bubuk cabai.
Belum ada Komentar untuk "Spicy seaweed rice crackers"
Posting Komentar