Sup buntut

Instagram/@simplyflavours

Bahan:

  • - 500 gr buntut sapi, direbus lalu buang air bekas rebusannya
  • - 3 sdt kaldu sapi
  • - 1 sdt garam

Bahan bumbu tumisan:

  • - 1 cm kayu manis
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cengkeh
  • - 1/2 biji pala
  • - 1/2 sdt lada putih bubuk

Bahan sayur-sayuran:

  • - 1 buah tomat dipotong sesuai selera
  • - Daun bawang diiris-iris
  • - 2 buah kentang dipotong kotak
  • - 2 buah wortel dipotong seukuran kentang

Cara membuat:

  1.  Masukkan buntut sapi yang sudah direbus ke dalam wadah slow cooker, tambahkan air sampai memenuhi 3/4 wadah slow cooker.
  2.  Haluskan bumbu tumisan, lalu ditumis sampai harum dan berwarna cokelat.
  3.  Masukkan bumbu yamg sudah ditumis ke dalam wadah slow cooker.
  4.  Masukkan sayur-sayuran yang sudah dipotong dan diiris.
  5.  Tambahkan 3 sdt kaldu sapi dan 1 sdt garam.
  6.  Nyalakan slow cooker dan masak dengan mode LOW sampai minimal 6-7 jam.
  7.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup buntut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel