Sup senerek
Jumat, Mei 26, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 350 gr daging/tulang iga & sengkel
- - 2,5 liter air
- - 200 gr kacang merah
- - 2 batang wortel, potong-potong
- - 1/2 buah biji pala
- - 2 batang daun seledri untuk taburan
- - 4 lembar daun salam
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 ikat bayam (siangi, rebus sebentar, sisihkan)
- - 2 sdm baceman bawang putih
- - 4 siung bawang merah iris tipis
- - 1 buah tomat merah, potong-potong
- - Garam dan gula
Pelengkap:
- - Bawang goreng
- - Sambal korek
Cara membuat:
- Rebus daging dan tulang dengan biji pala dan daun salam, rebus sampai empuk, tambahkan air jika dirasa kurang. Masukkan kacang merah yang sudah dicuci bersih. Tunggu sampai empuk.
- Tumis bawang merah iris, dan bacamen bawang, sampai wangi. Lalu masukkan ke panci rebusan daging dan kacang merah. Tambahkan potongan wortel, dan lada bubuk.
- Beri garam dan gula, koreksi rasa. Saat wortel matang, matikan api, masukkan tomat dan daun seledri.
- Sajikan hangat, tambahkan bayam rebus dan taburkan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Sup senerek"
Posting Komentar