Sup senerek

Instagram/@saffina_bermawi

Bahan:

  • - 350 gr daging/tulang iga & sengkel
  • - 2,5 liter air
  • - 200 gr kacang merah
  • - 2 batang wortel, potong-potong
  • - 1/2 buah biji pala
  • - 2 batang daun seledri untuk taburan
  • - 4 lembar daun salam
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 ikat bayam (siangi, rebus sebentar, sisihkan)
  • - 2 sdm baceman bawang putih
  • - 4 siung bawang merah iris tipis
  • - 1 buah tomat merah, potong-potong
  • - Garam dan gula

Pelengkap:

  • - Bawang goreng
  • - Sambal korek

Cara membuat:

  1.  Rebus daging dan tulang dengan biji pala dan daun salam, rebus sampai empuk, tambahkan air jika dirasa kurang. Masukkan kacang merah yang sudah dicuci bersih. Tunggu sampai empuk.
  2.  Tumis bawang merah iris, dan bacamen bawang, sampai wangi. Lalu masukkan ke panci rebusan daging dan kacang merah. Tambahkan potongan wortel, dan lada bubuk.
  3.  Beri garam dan gula, koreksi rasa. Saat wortel matang, matikan api, masukkan tomat dan daun seledri.
  4.  Sajikan hangat, tambahkan bayam rebus dan taburkan bawang goreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup senerek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel