Tumis pedas pepaya muda
Selasa, Mei 30, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 buah pepaya muda ukuran kecil
- - 1 buah tahu putih. Goreng setengah matang.
- - Kecambah sesuai selera
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 1 sdt saus tiram
- - 1 sdt kecap manis
- - 1 cangkir air
- - Gula dan garam
Bumbu rajang atau iris:
- - 20 buah cabai keriting
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah besar
- - 1 buah tomat
Cara membuat:
- Rajang pepaya muda seukuran korek api. Remas-remas dengan garam. Cuci bersih dan tiriskan.
- Tumis semua bumbu yang sudah dirajang dan lengkuas. Tumis hingga harum lalu masukkan kecambah.
- Masukkan pepaya, tambahkan air. Aduk hingga rata. Biarkan sebentar.
- Masukkan tahu, tambahkan gula garam, saus tiram dan kecap manis. Aduk merata. Biarkan air menyusut dan pepaya menjadi lunak.
- Jika dirasa sudah pas matikan api.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis pedas pepaya muda"
Posting Komentar