Tumis pedas pepaya muda

Instagram/@raia_kitchen

Bahan:

  • - 1/2 buah pepaya muda ukuran kecil
  • - 1 buah tahu putih. Goreng setengah matang.
  • - Kecambah sesuai selera
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 cangkir air
  • - Gula dan garam

Bumbu rajang atau iris:

  • - 20 buah cabai keriting
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 1 buah tomat

Cara membuat:

  1.  Rajang pepaya muda seukuran korek api. Remas-remas dengan garam. Cuci bersih dan tiriskan.
  2.  Tumis semua bumbu yang sudah dirajang dan lengkuas. Tumis hingga harum lalu masukkan kecambah.
  3.  Masukkan pepaya, tambahkan air. Aduk hingga rata. Biarkan sebentar.
  4.  Masukkan tahu, tambahkan gula garam, saus tiram dan kecap manis. Aduk merata. Biarkan air menyusut dan pepaya menjadi lunak.
  5.  Jika dirasa sudah pas matikan api.
  6.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis pedas pepaya muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel