Tumis pepaya muda ala rumahan

Instagram/@resepcinap

Bahan:

  • - Pepaya muda ukuran kecil. Potong korek api. Cuci bersih
  • - Ebi goreng secukupnya
  • - 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • - 2 buah cabai hijau, iris serong
  • - 7 buah cabai rawit, iris kasar
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 6 siung bawang merah, rajang
  • - 4 siung bawang putih, rajang
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Gula dan garam

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah dan bawang putih, semua cabai, hingga harum.
  2.  Masukkan pepaya muda, merica, aduk hingga rata. Beri 50 ml air.
  3.  Bumbui gula dan garam, aduk lagi hingga pepaya berubah menjadi transparan.
  4.  Masukkan kecap manis, lalu cek rasa. Terakhir tambahkan ebi goreng, kecilkan api, kembali tumis hingga wangi. Matikan api.
  5.  Sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis pepaya muda ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel