Tumis pepaya muda

Instagram/@dapur.uri

Bahan:

  • - 1 buah pepaya muda ukuran sedang, kupas, hilangkan bijinya, cuci lalu rajang tipis-tipis
  • - 50 gr ebi cuci bersih

Bumbu rajang:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai hijau besar
  • - 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Pepaya mentah yang sudah dirajang diberi garam kemudian remas-remas agar getahnya hilang dan pepaya jadi lemas.
  2.  Lalu cuci bersih dan tiriskan.
  3.  Tumis bumbu rajang dengan minyak goreng sampai harum.
  4.  Tambakan ebi oseng-oseng, lalu campur dengan bumbu tambahan. Aduk sebentar.
  5.  Masukkan pepaya, beri air sedikit, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. Tunggu beberapa saat sampai pepaya empuk. Tes rasa bila sudah pas matikan api.
  6.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis pepaya muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel