Tumis tofu jamur kancing saus tiram

Instagram/@bungakangkung.ig

Bahan:

  • - 2 bungkus tofu, potong
  • - 1 buah bawang bombay, iris
  • - 2 cm jahe, geprek
  • - 1 batang daun pre, iris
  • - 1/2 kaleng jamur kancing, cuci dan tiriskan, iris
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1/4 sdt merica bubuk asli
  • - 2 biji cabai keriting, potong serong
  • - 1/2 sdt kecap asin
  • - 150 ml air matang
  • - 2 sdt maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1.  Goreng tofu dengan minyak goreng baru hingga berkulit, sebentar saja. Angkat dan sisihkan.
  2.  Tumis bawang bombay dan jahe sampai wangi.
  3.  Masukkan cabe keriting, jamur, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan merica. Beri air, aduk. Tambahkan irisan daun pre.
  4.  Masukkan larutan maizena aduk sampai mengental. Tes rasa dan angkat.
  5.  Tata tofu di piring lalu siram dengan saus.
  6.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis tofu jamur kancing saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel