Tumis daging tofu

Instagram/@aily_bevelin

Bahan:

  • - 3 buah tofu jepang rasa udang
  • - 250 gr daging giling
  • - 6 buah bawang putih (geprek, cincang halus)
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 250 ml air
  • - 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • - 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)

Cara membuat:

  1.  Goreng tofu dgn minyak banyak yang panas sampai agak kecokelatan dan berkulit. Angkat dan sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging dan aduk sampai berubah warna.
  3.  Beri air dan bumbu-bumbu, aduk rata. Masukkan tofu yang sudah digoreng, aduk rata sampai mendidih.
  4.  Masukkan larutan maizena, aduk rata sebentar dan masukkan daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Matikan api.
  5.  Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daging tofu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel