Usus gongso
Senin, Mei 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg usus sapi, bersihkan
- - 3 lembar daun jeruk
- - 3 cm jahe
- - Kaldu sapi
- - 2 sdm gula merah
- - 5 sdm kecap manis
- - 2 lembar daun salam
- - Garam dan merica secukupnya
- - Bawang merah goreng untuk taburan
- - 200 ml air
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri sangrai
- - 6 cabai keriting
- - 8 cabai rawit
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm lengkuas
- - 2 cm jahe
- - 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Rebus usus sampai empuk dengan daun jeruk dan jahe. Tiriskan lalu potong kecil-kecil sesuai selera dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan gula merah, kaldu, kecap, daun salam, dan air.
- Masukkan usus, lalu beri garam, merica, dan kaldu, biarkan sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Usus gongso"
Posting Komentar