Tumis pedas ati sapi

Instagram/@whitecancan

Bahan:

  • - 500 gr ati sapi segar
  • - 200 gr tepung bumbu serbaguna
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Penyedap rasa ayam
  • - Gula pasir
  • - Minyak goreng

Bahan marinasi:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 1 sdm ketumbar bulat
  • - 1 sdt merica bubuk

Bahan sambal:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 bawang merah
  • - 15 buah cabai keriting merah
  • - 15 buah cabai rawit hijau

Cara membuat:

  1.  Iris ati sapi tipis-tipis, lalu marinasi dengan bumbu selama 30 menit.
  2.  Tuang tepung bumbu ke dalam wadah, lalu masukkan ati sapi yang sudah dimarinasi, aduk-aduk perlahan sampai terbalur tepung dengan rata, ambil satu-satu dan goyangkan agar tepung tidak terlalu banyak menempel, simpan di wadah yang berbeda, lakukan sampai adonan habis dan sisihkan.
  3.  Panaskan minyak goreng lalu goreng ati sapi sampai matang, lakukan sampai adonan habis dan sisihkan.
  4.  Ulek bawang merah, bawang putih, cabai keriting, dan cabai rawit hijau.
  5.  Tumis bumbu ulek hingga matang, lalu tuang saus tiram, kecap ikan, dan kecap manis, kemudian masukkan ati sapi, aduk-aduk beri penyedap rasa dan gula pasir, tes rasa, angkat, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis pedas ati sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel