Tumis pedas ati sapi
Senin, Mei 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr ati sapi segar
- - 200 gr tepung bumbu serbaguna
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdm kecap manis
- - Penyedap rasa ayam
- - Gula pasir
- - Minyak goreng
Bahan marinasi:
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm jahe
- - 1 sdm ketumbar bulat
- - 1 sdt merica bubuk
Bahan sambal:
- - 4 siung bawang putih
- - 5 bawang merah
- - 15 buah cabai keriting merah
- - 15 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
- Iris ati sapi tipis-tipis, lalu marinasi dengan bumbu selama 30 menit.
- Tuang tepung bumbu ke dalam wadah, lalu masukkan ati sapi yang sudah dimarinasi, aduk-aduk perlahan sampai terbalur tepung dengan rata, ambil satu-satu dan goyangkan agar tepung tidak terlalu banyak menempel, simpan di wadah yang berbeda, lakukan sampai adonan habis dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng ati sapi sampai matang, lakukan sampai adonan habis dan sisihkan.
- Ulek bawang merah, bawang putih, cabai keriting, dan cabai rawit hijau.
- Tumis bumbu ulek hingga matang, lalu tuang saus tiram, kecap ikan, dan kecap manis, kemudian masukkan ati sapi, aduk-aduk beri penyedap rasa dan gula pasir, tes rasa, angkat, dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis pedas ati sapi"
Posting Komentar