Asem-asem daging sapi
Senin, Juni 12, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gr daging tetelan sapi, rebus hingga empuk dan potong-potong
- - 1 buah wortel, potong memanjang
- - 100 gr buncis, potong-potong
Bumbu iris:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 5 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- - 3 cm jahe, geprek
- - 5 cm kunyit, geprek
- - 5 cm lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 4 sdm air asam jawa kental
- - 5 buah tomat hijau, belah menjadi 4
- - Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
- - Cabai rawit utuh secukupnya
Cara membuat:
- Tumis semua bumbu iris bersama jahe, kunyit, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang, beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan wortel dan juga potongan daging yang telah direbus.
- Masukkan air asam jawa, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Masukkan buncis, tomat, dan cabai rawit utuh, koreksi rasa, masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging sapi"
Posting Komentar