Sate kere lemak sapi

Instagram/@galeri_dapurami

Bahan:

  • - Lemak sapi, rebus
  • - Paru sapi, rebus
  • - Tusuk sate
  • - Daun jeruk
  • - Gula merah
  • - Kecap
  • - Garam

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Rebus lemak dan paru sapi hingga empuk. Rebus sampai 3 kali ganti air jika tidak ingin terlalu banyak lemak.
  2.  Masukkan bumbu halus, gula, garam, kecap, daun jeruk dan sedikit air. Rebus kembali.
  3.  Iris-iris menjadi bagian-bagian kecil.
  4.  Tusuk dengan tusuk sate. Panggang dengan teflon yang dioles mentega.
  5.  Oles-oles sisa bumbu rebusan dan sedikit kecap.
  6.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate kere lemak sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel