Sate kere lemak sapi
Selasa, Juni 13, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - Lemak sapi, rebus
- - Paru sapi, rebus
- - Tusuk sate
- - Daun jeruk
- - Gula merah
- - Kecap
- - Garam
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus lemak dan paru sapi hingga empuk. Rebus sampai 3 kali ganti air jika tidak ingin terlalu banyak lemak.
- Masukkan bumbu halus, gula, garam, kecap, daun jeruk dan sedikit air. Rebus kembali.
- Iris-iris menjadi bagian-bagian kecil.
- Tusuk dengan tusuk sate. Panggang dengan teflon yang dioles mentega.
- Oles-oles sisa bumbu rebusan dan sedikit kecap.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sate kere lemak sapi"
Posting Komentar