Ati ampela rica kemangi
Minggu, Juni 04, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ati ampela ayam
- - 1 ikat kemangi
- - 2 lmbr daun jeruk
- - 2 lmbr daun salam
- - 1 btg sereh (geprek)
- - 1 ruas lengkuas (geprek)
- - garam
- - gula pasir
- - kaldu bubuk
- - 250 mil air
- - minyak goreng
Bumbu halus:
- - 10 buah cabe merah keriting
- - 8 buah cabe rawit
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera.
- Rebus ati ampela selama 20 menit, lalu tambahkan 2 lmbr daun jeruk. Setelah itu, angkat ati ampela dan buang air rebusannya, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air. Masak hingga airnya mendidih.
- Setelah airnya mendidih, masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.
- Sebelum mematikan kompor, masukkan daun kemangi dan aduk sebentar.
- Ati ampela rica kemangi siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela rica kemangi"
Posting Komentar