Ati ampela rica kemangi

Instagram/@Kumpulanresepterbaik2

Bahan:

  • - 500 gr ati ampela ayam
  • - 1 ikat kemangi
  • - 2 lmbr daun jeruk
  • - 2 lmbr daun salam
  • - 1 btg sereh (geprek)
  • - 1 ruas lengkuas (geprek)
  • - garam
  • - gula pasir
  • - kaldu bubuk
  • - 250 mil air
  • - minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabe merah keriting
  • - 8 buah cabe rawit
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera.
  2.  Rebus ati ampela selama 20 menit, lalu tambahkan 2 lmbr daun jeruk. Setelah itu, angkat ati ampela dan buang air rebusannya, sisihkan.
  3.  Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  4.  Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air. Masak hingga airnya mendidih.
  5.  Setelah airnya mendidih, masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.
  6.  Sebelum mematikan kompor, masukkan daun kemangi dan aduk sebentar.
  7.  Ati ampela rica kemangi siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela rica kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel