Buncis santan tahu kulit

Instagram/@yuli_susie

Bahan:

  • - 250 gr buncis, potong-potong
  • - 10 buah tahu kulit
  • - 1 sachet santan instan
  • - 2 daun salam
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 1 liter air
  • - Gula, garam dan kaldu secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk. Masukkan air, didihkan.
  2.  Masukkan santan, aduk-aduk. Tambahkan tahu dan buncis. Didihkan.
  3.  Masukkan garam, gula dan kaldu, masak hingga meresap. Koreksi rasa.
  4.  Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Buncis santan tahu kulit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel