Buncis tahu tempe santan
Jumat, Juni 02, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 3 buah tahu putih, dipotong persegi panjang
- - 1 buah tempe ukuran kecil, dipotong persegi panjang atau sesuai selera
- - 200 gr buncis, iris serong
- - 1 sachet 65 ml santan
- - 1 buah papan pete
- - 6-8 buah cabai rawit merah
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 3 cm lengkuas, digeprek
- - 3 sdm minyak
- - Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu ulek:
- - 3 siung bawang putih
- - 6 butir bawang merah
- - 8 buah cabai keriting merah
- - 2 buah kemiri sangrai
Cara membuat:
- Goreng tahu dan tempe setengah matang dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu ulek dengan minyak hingga wangi. Masukkan daun salam, daun jeruk, cabai rawit merah, dan lengkuas.
- Tambahkan garam dan masukkan buncis. Aduk rata.
- Masukkan pete, tahu dan tempe yang sudah digoreng. Aduk rata.
- Tambahkan santan dan aduk hingga mendidih. Koreksi rasa dengan garam dan gula pasir.
- Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Buncis tahu tempe santan"
Posting Komentar