Choi pan bengkoang
Selasa, Juni 13, 2023
Tulis Komentar

Bahan isi:
- - 500 gr bengkoang, iris korek api
- - 1 sdm ebi, rendam di air panas dan cincang halus
- - 4-5 siung bawang putih, cincang halus
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt lada
- - 1/4 sdt kaldu jamur
Bahan kulit:
- - 150 gr tepung beras
- - 1 sdm tepung sagu
- - 1/4 sdt garam
- - 3 sdm minyak
- - 300 ml air
Cara membuat:
- Tumis semua bahan isi sampai matang, tes rasa, angkat, dan sisihkan.
- Campurkan semua bahan kulit di panci, aduk rata lalu masak dengan api kecil, aduk hingga adonan licin dan kalis, lalu angkat dan dinginkan adonan.
- Taburi dengan segenggam tepung sagu, kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
- Panaskan kukusan, lapis piring kukusan dengan daun yang sudah dioles minyak.
- Bentuk bulat lalu gilas sampai diameter 10 cm, beri isian dan tutup kulitnya sampai rapat berbentuk 1/2 lingkaran.
- Kukus choi pan selama 15 sampai 20 menit.
- Taburi dengan bawang putih goreng.
- Choi pan panas siap dihidangkan dengan sambal dan bawang putih sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Choi pan bengkoang"
Posting Komentar