Choi pan bengkoang

Instagram/@vv_luv_eatntravel

Bahan isi:

  • - 500 gr bengkoang, iris korek api
  • - 1 sdm ebi, rendam di air panas dan cincang halus
  • - 4-5 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1/4 sdt kaldu jamur

Bahan kulit:

  • - 150 gr tepung beras
  • - 1 sdm tepung sagu
  • - 1/4 sdt garam
  • - 3 sdm minyak
  • - 300 ml air

Cara membuat:

  1.  Tumis semua bahan isi sampai matang, tes rasa, angkat, dan sisihkan.
  2.  Campurkan semua bahan kulit di panci, aduk rata lalu masak dengan api kecil, aduk hingga adonan licin dan kalis, lalu angkat dan dinginkan adonan.
  3.  Taburi dengan segenggam tepung sagu, kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
  4.  Panaskan kukusan, lapis piring kukusan dengan daun yang sudah dioles minyak.
  5.  Bentuk bulat lalu gilas sampai diameter 10 cm, beri isian dan tutup kulitnya sampai rapat berbentuk 1/2 lingkaran.
  6.  Kukus choi pan selama 15 sampai 20 menit.
  7.  Taburi dengan bawang putih goreng.
  8.  Choi pan panas siap dihidangkan dengan sambal dan bawang putih sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Choi pan bengkoang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel